Rezept: Fruchtiges Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Poulet-Unterschenkel | |
2 | rosa Grapefruit | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
2 EL | *crunchy* Erdnussbutter | |
170 g | Dose Maiskörner | ca. 0.44 € |
4 EL | Apero-Erdnüsschen | |
WÜRZÖL | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
Tabasco | ||
Worcestershire-Sauce | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Würzöl-Zutaten verrühren und die Pouletschenkel damit einstreichen. Fünfzehn Minuten einziehen lassen.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletschenkel hineinlegen und während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten allseitig knusprig braten, dabei öfters wenden.
Währenddessen von den Grapefruits die Schale und das weiße Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden (filetieren). Den Saft vom Brettchen in eine Tasse leeren. Ein Sieb darüber hängen. Was von den Grapefruits übrig geblieben ist, über dem Sieb von Hand ausdrücken.
In einer beschichteten Pfanne die Grapefruits erhitzen. Mit dem Zucker überstreuen und diesen caramelisieren lassen. Grapefruitsaft darüber träufeln, dann den Rahm beifügen und unter sorgfältigem Rühren, damit die Grapefruitfilets nicht zerfallen, kurz aber gut durchkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Mais abgießen und in der Pfanne erwärmen.
Die Pouletschenkel in die Sauce legen und die Erdnüsse in der Pfanne rösten. Maiskörner auf die Teller geben und die Erdnüsse auf der Grapefruitsauce verteilen.
Dazu passt Reis.
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