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Rezept: Fruchtjoghurtköpfli

Bild: Fruchtjoghurtköpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJoghurt - naturca. 0.39 €
500 gFruchtpüree Sorte nach - Belieben 
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
300 gRahmca. 1.64 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Fruchtfleischwürfel 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 1/5 des Fruchtpürees leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Naturjoghurt, den Rest Fruchtpüree, Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Danach die Gelatine-Fruchtpüreemischung beigeben. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen. Nach Belieben etwas Fruchtfleischwürfel beigeben und etwa zwei Stunden kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Fruchtjoghurtköpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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