Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren

Bild: Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


HIMBEERFLIP
100 gHimbeeren (tiefgefroren)ca. 0.60 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.125 lMilch (3,5 Prozent Fett)ca. 0.12 €
1 ELMinzeca. 0.16 €
60 gVanille-Himbeer-Sahneeis 
30 gAnanas (Dose)ca. 0.03 €

ERDBEERFLIP
100 gErdbeeren (tiefgefroren) 
80 gJoghurtca. 0.06 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.125 lMilch (3,5 Prozent Fett)ca. 0.12 €
1 ELMelisseca. 0.16 €
60 gZitroneneis 
30 gAnanas (Dose)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Himbeeren und Erdbeeren etwa eine Stunde vorher auftauen. Minze und Melisse abzupfen, Ananas in kleine Stücke schneiden. Einmal mit Himbeeren, einmal mit Erdbeeren kleine Fruchtspieße vorbereiten. Zum Garnieren jeweils einige Himbeeren und Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen.

Himbeeren, Sauerrahm, Milch, Vanille-Himbeer-Sahneeis und Minze in den Mixer geben, gut aufmixen und in Cocktailschalen abfüllen. Mit Himbeerpüree, Minze und Fruchtspießchen garnieren.

Erdbeeren, Melisse, Joghurt, Honig, Milch und Zitroneneis in den Mixer geben, gut aufmixen und in Cocktailschalen abfüllen. Mit Erdbeerpüree, Melisse und Fruchtspießchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Himbeeren - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schmand  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cocktails Eis Kräuter Obst TK-Ware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Kartoffel-Käse-Rösti mit GierschKartoffel-Käse-Rösti mit Giersch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 5.28 €
Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl   
Cajun-Gewürz - Variation 2Cajun-Gewürz - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.   
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   


Mehr Info: