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Rezept: Frühlingsfondü

Bild: Frühlingsfondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Das Fondü
300 gKalbsfilet oder -schnitzel 
300 gSeezungen- oder - Schollenfiletca. 0.00 €
150 gKleine Möhrenca. 0.11 €
1 Zarter Kohlrabi 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
150 gBambusschösslinge; aus der - Dose 
2 lHühnerbrüheca. 0.37 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
3 ELSake oder trockener Sherryca. 0.17 €

Für Die Zitronensosse
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
4 Zitronen; den Saftca. 3.96 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLSambal Ölekca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Für die Zitronensoße den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln. Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig andünsten. Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben.

Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemüse putzen. Möhren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden. Bambusschösslinge in Stifte teilen.

Fleisch, Fisch und Gemüse dekorativ auf Platten anrichten.

1,5 l Brühe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasoße und Sake einrühren. Brühe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten in kleinen Sieben für chinesisches Fondue im Topf. Restliche Brühe nach Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und eventuell fertig gekaufte Soßen.

Die Brühe wird am Schluss in kleine Schüsseln gefüllt und getrunken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsfondü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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