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Rezept: Frühlingsforelle in Folie

Bild: Frühlingsforelle in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Küchenfertige Forellen 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Stange(n)Sellerie 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffer, innen mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200°C vorheizen.

Das Gemüse putzen, waschen und in Stifte oder Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Das Gemüse in der Pfanne kurz in erhitzter Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gehackte Petersilie unterheben.

Forellen jeweils auf ein gefettetes großes Stück Alufolie legen und mit der Gemüsemischung füllen. Evtl. übrig gebliebenes Gemüse herum legen. Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und die Forellen damit belegen.

Alufolie darüber falten und die Fische im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsforelle in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer


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