Rezept: Frühlingsgemüse im Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Zwiebeln, weiß; gehackt | ca. 0.29 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Ingwerstück, walnussgroß | |
geschält, dünne Scheiben | ||
1 | Chilischote entkernt und - fein gehackt | |
4 | Möhren; in feinen Streifen | |
2 | Paprikaschoten, grün in - feinen Streifen | ca. 1.75 € |
250 g | Stangenbohnen fein - geschnitten | ca. 0.57 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln; ganz, - vom Grün nur das arte | ca. 0.33 € |
Innere den Zwiebeln lassen | ||
1 kl. | Zucchini; in feinen Streifen | |
3 | Kartoffeln; geschält und - in feinen Streifen | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker, braun | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriandergrün, frisch die - Blättchen |
Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten.
Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Schalotte darin wenden. Nach einer Minute Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und unter Wenden mitbraten. Zwiebelmischung an den Rand des Woks schiebenund Möhrenstreifen in der Mitte des Woks drei minuten garen. Dann Paprika, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Zucchini und Kartoffeln zugeben, unter ständigem Wenden mit einem Holzspatel für zehn Minuten auf großer Flamme garen. Bei niedriger Temperatur fünf weitere Minuten fertig garen.
Gemüse mit Kurkuma, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Korianderblättchen bestreuen.
Dazu: mit Kurkuma gewürzter Joghurt, Reis
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