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Rezept: Frühlingshacktätschli

Bild: Frühlingshacktätschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Peterli 
Bärlauch 
Butter 
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Rosmarin 
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Brot; eingeweicht 
Mehl 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein schneiden, in der Butter dünsten, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei und Gewürze beigeben. Die Brotscheiben sehr gut ausdrücken, fein zerdrücken, beigeben. Gut kneten, bis die Masse zusammenhält.

Gleichmäßige Tätschli formen, in wenig Mehl wenden und in der heißen Bratbutter langsam zehn bis fünfzehn Minuten braten. Eventuell leichter Bratenjus dazu servieren. Mit Peterli und Bärlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingshacktätschli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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