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Rezept: Frühlings-Kartoffelsuppe

Bild: Frühlings-Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffel (würfelig - geschnitten) 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
20 gLauch (in feine Streifen - geschnitten) 
45 gKarotten (kleinwürfelig - geschnitten 
30 gSellerie (klein würfelig - geschnitten) 
30 gZwiebeln (kleinwürfelig - geschnitten)ca. 0.08 €
10 gGetrocknete Steinpilze (in - Wasser eingeweicht)ca. 1.35 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.75 lWasser oder Bouillonca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Kartoffel zugeben, mit Milch und Wasser (oder Bouillon) aufgießen. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Ein Drittel der Kartoffeln herausnehmen und mit dem Mixer pürieren. Mit dem Gemüse und den Pilzen zur Suppe geben, kurz durchkochen lassen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Frühlings- Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Diese Suppe kann man mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten: Lauch, Zucchini, Karfiol, Broccoli und natürlich mit weniger Kartoffeln, die ja nur zur zum Binden dienen.

Getränk: Chianti Classico 2000, Weingut Casina del Giglio, trockener Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Frühlings-Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln


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