Rezept: Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
DIP | ||
5 EL | Reisessig | |
4 EL | Zitronengras - sehr fein gehackt | |
1 kl. | Zwiebel, sehr fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
150 ml | Hoisin-Sauce | ca. 2.24 € |
5 EL | Ahornsirup | ca. 1.58 € |
1 TL | Chilipaste (Sambal Oelek) | ca. 0.18 € |
FRÜHLINGSROLLEN | ||
150 g | Crabmeat | |
100 g | Schweinemett | ca. 0.40 € |
100 g | Garnelen, sehr fein - gewürfelt | ca. 0.00 € |
3 EL | Vietnamesische Fischsauce - (Nunc Mam) | ca. 0.67 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
20 g | Dünne Glasnudeln, gekocht, - in Stückchen geschnitten (5 g Glasnudeln mit heiß Wasser übergiessen, quelle | ca. 0.09 € |
30 g | Eingeweichte chinesische - Pilze, in dünne Streifen geschnitten (Mu- Err-Pilze, 5 g mit heißem Wasser ü | |
0.5 | Möhre, fein geraspelt | |
0.5 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.07 € |
2 | Frühlingszwiebeln, in - dünnen Ringen | ca. 0.13 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
12 | Frühlingsrollen-Teigblätter - (20 x 20 cm) | |
Pflanzenöl (zum Frittieren) |
Zubereitung:
1. Für den Dip Reisessig mit Zitronengrasund Zwiebelwürfeln eine Minute bei milder Hitze köcheln, dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Rückstände ausdrücken. Restliche Dipzutaten dazurühren. Sauce abkühlen lassen.
2. Für die Frühlingsrollen Crabmeat, Mett, Garnelen, Fischsauce, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Glasnudeln, Pilzstreifen, Möhrenraspeln, Zwiebelwürfel und -ringe dazugeben und gut mischen.
3. Mehl mit kaltem Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Frühlingsrollen-Teigblätter ausbreiten, die Seitenränder mit der Mehlpaste bestreichen. Etwa 2 EL Füllung nebeneinander in die Teigblattmitte setzen. Eine Teighälfte eng über die Füllung legen, dann die rechte und linke Seite zur Mitte über die Füllung klappen und aufrollen.
4. Öl in einem Topf mit hohem Rand auf 160 Grad erhitzen (den Stil eines Holzlöffels ins Öl halten, wenn kleine Blasen aufsteigen, ist die Hitze erreicht). Die Rollen darin portionsweise frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ahorn-Zitronengras-Dip in kleine Schälchen gießen und dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten für den Dip und 45 Minuten für die Frühlingsrollen (plus Einweichzeit für Nudeln und Pilze) Tipp: Alle Zutaten gibt es im Asienladen. Frühlingsrollen- Teigblätter sind tiefgekühlt und müssen erst aufgetaut werden.
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