Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip

Bild: Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PERSONEN

DIP
5 ELReisessig 
4 ELZitronengras - sehr fein gehackt 
1 kl.Zwiebel, sehr fein gewürfeltca. 0.08 €
150 mlHoisin-Sauceca. 2.24 €
5 ELAhornsirupca. 1.58 €
1 TLChilipaste (Sambal Oelek)ca. 0.18 €

FRÜHLINGSROLLEN
150 gCrabmeat 
100 gSchweinemettca. 0.40 €
100 gGarnelen, sehr fein - gewürfeltca. 0.00 €
3 ELVietnamesische Fischsauce - (Nunc Mam)ca. 0.67 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
20 gDünne Glasnudeln, gekocht, - in Stückchen geschnitten (5 g Glasnudeln mit heiß Wasser übergiessen, quelleca. 0.09 €
30 gEingeweichte chinesische - Pilze, in dünne Streifen geschnitten (Mu- Err-Pilze, 5 g mit heißem Wasser ü 
0.5 Möhre, fein geraspelt 
0.5 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.07 €
2 Frühlingszwiebeln, in - dünnen Ringenca. 0.13 €
3 ELMehlca. 0.09 €
12 Frühlingsrollen-Teigblätter - (20 x 20 cm) 
Pflanzenöl (zum Frittieren) 

Zubereitung:

1. Für den Dip Reisessig mit Zitronengrasund Zwiebelwürfeln eine Minute bei milder Hitze köcheln, dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Rückstände ausdrücken. Restliche Dipzutaten dazurühren. Sauce abkühlen lassen.

2. Für die Frühlingsrollen Crabmeat, Mett, Garnelen, Fischsauce, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Glasnudeln, Pilzstreifen, Möhrenraspeln, Zwiebelwürfel und -ringe dazugeben und gut mischen.

3. Mehl mit kaltem Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Frühlingsrollen-Teigblätter ausbreiten, die Seitenränder mit der Mehlpaste bestreichen. Etwa 2 EL Füllung nebeneinander in die Teigblattmitte setzen. Eine Teighälfte eng über die Füllung legen, dann die rechte und linke Seite zur Mitte über die Füllung klappen und aufrollen.

4. Öl in einem Topf mit hohem Rand auf 160 Grad erhitzen (den Stil eines Holzlöffels ins Öl halten, wenn kleine Blasen aufsteigen, ist die Hitze erreicht). Die Rollen darin portionsweise frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ahorn-Zitronengras-Dip in kleine Schälchen gießen und dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten für den Dip und 45 Minuten für die Frühlingsrollen (plus Einweichzeit für Nudeln und Pilze) Tipp: Alle Zutaten gibt es im Asienladen. Frühlingsrollen- Teigblätter sind tiefgekühlt und müssen erst aufgetaut werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   
Karotten-RöstiKarotten-Rösti   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig   
Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   
Scholle mit KarottenScholle mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.28 €   EU-Bio: 16.45 €   Demeter: 16.62 €
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter   
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus SpanienMantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.40 €
Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass   


Mehr Info: