Rezept: Frühlingsrollen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
330 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
10 g | Mu Err Pilze | ca. 0.00 € |
100 g | Rumpsteak | ca. 4.20 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
50 g | Bambussprossen; (Dose) | |
50 g | Spjasprossen | |
50 g | Chinakohl | ca. 0.05 € |
6 EL | Sojasoße - | ca. 0.30 € |
30 g | Glasnudeln | ca. 0.13 € |
50 g | Krabbenfleisch | ca. 0.65 € |
Sambal Oelek | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Speisestärke und Salz mit 330 ccm Wasser verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Fleisch in feine Streifen schneiden und in zwei Esslöffel Öl braun braten.
Klein geschnittene Pilze, Bambus, Sojasprossen und dünne Kohlstreifen hinzufügen und andünsten. Sojasoße dazugeben und unter Rühren ca. zwei Minuten weiterdünsten. Glasnudeln in kleine Stücke brechen, mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und mit den Krabben zum Gemüse geben. Mit Sambal Oelek, Salz und Sojasoße kräftig abschmecken.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (16 cm Durchmesser) sechs Pfannkuchen backen. Dafür je ca. einen Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen und so viel Teig zugießen, dass der Boden gerade eben bedeckt ist.
Bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche trocken ist. Den Pfannkuchen nicht wenden, er lässt sich so besser rollen. Füllung auf die Pfannkuchen geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Pfannkuchen zur Mitte hin einschlagen und zu einem Paket formen. Ränder fest andrücken.
Die Frühlingsrollen in reichlich Öl schwimmend braun ausbacken. Das dauert etwa vier Minuten . Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Sambal Oelek und Sojasoße servieren.
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