Rezept: Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
100 ml | Traubensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
300 g | Lollo Blanco | ca. 1.02 € |
200 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.50 € |
200 g | Grüne Weintrauben | ca. 0.48 € |
16 | Kirschtomaten | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
250 g | Maigouda |
Zubereitung:
Essig, den Senf und den Traubensaft verrühren. Das Öl langsam dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce einige Minuten durchziehen lassen.
Salat waschen und trocken schleudern. Die Weintrauben und die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Weintrauben entkernen.
Kräuter waschen und trockenschütteln. Das Basilikum fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vom Thymian die einzelnen Blättchen abzupfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Die Salatzutaten und den Käse in eine Salatschüssel geben, mit der Sauce vorsichtig vermengen, servieren.
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