Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern

Bild: Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELSenfca. 0.03 €
100 mlTraubensaftca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 gLollo Blancoca. 1.02 €
200 gBlaü Weintraubenca. 0.50 €
200 gGrüne Weintraubenca. 0.48 €
16 Kirschtomaten 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
250 gMaigouda 

Zubereitung:

Essig, den Senf und den Traubensaft verrühren. Das Öl langsam dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce einige Minuten durchziehen lassen.

Salat waschen und trocken schleudern. Die Weintrauben und die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Weintrauben entkernen.

Kräuter waschen und trockenschütteln. Das Basilikum fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vom Thymian die einzelnen Blättchen abzupfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

Die Salatzutaten und den Käse in eine Salatschüssel geben, mit der Sauce vorsichtig vermengen, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Kerbel - frisch  *   Lollo biondo  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Buchweizenpfannkuchen mit RäucherlachsBuchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.56 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit   
Bohnen nach Burgunder ArtBohnen nach Burgunder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.81 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   


Mehr Info: