Rezept: Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ACHTUNG: | ||
Am Vorabend beginnen! | ||
ZUTATEN | ||
6 | Brotscheiben z.B. - Kastenweißbrot | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1.5 Becher | Milch, fettarm | |
0.5 Becher | Hüttenkäse | |
2 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Knoblauch; durchgepresst - gehäuft (x) | |
0.5 Becher | Zwiebel; gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 Becher | Paprika; gehackt | |
0.5 Becher | Champignons; in Scheiben | |
0.5 Becher | Schinkenwürfel | |
1 gr. | Fleischtomate; in Scheiben | ca. 0.36 € |
0.5 Becher | Käse; gerieben (fettarm) |
Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.
Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren. Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung gleichmäßig über die Brotscheiben gießen, dabei darauf achten, dass Gemüse und Schinken in etwa gleichmäßig verteilt sind. Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca. 45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.
Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und viele Leute verköstigen muss. Mit den Zutaten kann man nach eigenem Geschmack experimentieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Brotbällchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.17 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Zwetschgen-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.36 € Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln | |
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet |