Rezept: Fuhl Basterma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Braune Bohnen | |
200 g | Basterma; (*) oder | |
2 | Suduk-Würstchen; (**) | |
2 EL | Fett | ca. 0.03 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.40 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 EL | Kamun | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Peffer |
Zubereitung:
Die braunen Bohnen auf kleiner Flamme eine Stunde mit den Knoblauchzehen ziehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni zerkleinern und mit den Gewürzen in dem Fett anbraten. Die möglichst dünnen Basterma- oder Suduk-Scheiben hinzufügen, zehn Minuten zusammen anbraten lassen und dann die braunen Bohnen damit vermengen. Zum Schluss schlägt man die Eier dazu. Häufig wenden! (*) Rückenstück vom Rind, geräuchert und mit einer Knoblauch-Gewürzmischung bedeckt.
(**) Wurst aus Rindfleisch, mit verschiedenen Gewürzen und Knoblauch. Sehr pikant.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautknöpfe 6 Portionen Preise: Discount: 15.05 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.00 € Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in | |
Dresdner Stollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 9.31 € EU-Bio: 9.93 € Demeter: 11.49 € Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem | |
Griechische Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.51 € Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian | |
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |