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Rezept: Fuhrmannsbraten

Bild: Fuhrmannsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterfett,ca. 0.64 €
1.5 kghohe Rippe vom Rind, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika, 
150 gSuppengrün,ca. 0.32 €
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.05 €
1 Tomate, 
1 Lorbeerblatt, 
4 Pimentkörner 
1 TLKümmel,ca. 0.05 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Butterfett in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in dem heißen Fett beidseitig braun anbraten. Das Suppengemüse und die Zwiebel mit anrösten, dabei öfters umrühren. Anschließend die Tomate und die Gewürze zugeben, kräftig mit anrösten und dann mit 3/8 l Wasser angießen. 1 1/2 bis 2 Stunden das Fleisch schmoren lassen.

Danach herausnehmen, den Fond mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce mit dem Braten servieren.


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(*) Für diese Version von Fuhrmannsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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