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Rezept: Füllungen für Vollpasteten und Pies

Bild: Füllungen für Vollpasteten und Pies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Füllung 1
500 gmageres Schweinefleischca. 4.45 €
200 gungeräucherter Speckca. 0.97 €
1 TLverschiedene Gewürze 
nach Belieben oder fertiges - Pastetengewür 

Füllung 2
250 gmageres Schweinefleischca. 2.23 €
250 gmageres Kalbfleisch 
200 gungeräucherter Speckca. 0.97 €
175 gGeflügelfleisch ohne Haut 
Gewürze wie oben 

Füllung 3
200 gmageres Schweinefleischca. 1.78 €
150 gKalbfleischca. 2.39 €
150 gWildfleisch 
100 gGeflügelleberca. 0.25 €
100 gfetter Speckca. 0.48 €
2 ELKognak oder trockener Sherry 
Gewürze wie oben 

Füllung 4
300 gmageres Schweinefleischca. 2.67 €
200 gGänseleberca. 0.00 €
65 gSpeckca. 0.31 €
1 Minidose Trüffel 
Gewürze nebenstehend 

Zubereitung:

Für jede Füllung gilt: Etwas Fleisch in feine Streifen schneiden. Das andere Fleisch mit Speck durchdrehen. Nach eigenem Geschmack mit Kognak oder Madeira, Gewürzen, Nüssen, Pistazien usw. sehr fein abschmecken und zu gutgebundenem Teig rühren. Die halbe Menge der Füllung in die Form geben. Darüber das in Streifen geschnittene Fleisch geben. Gewürze, wenn vorhanden, auch Trüffel, darüber verteilen. Mit der restlichen Füllung zudecken. Mit Teigdeckel abschließen, Kamine einführen.

Kleiner Tip 1: Es gibt ein fertiges, wohldosiertes Pastetengewürz. Es enthält weißen Pfeffer, Ingwer, Lorbeer, Macis (Muskatblüte) und Zimt. Entweder nehmen Sie dies fertige Gewürz oder würzen nach eigenem Geschmack. In den folgenden Rezepten sind jeweils Gewürze angegeben, sie können gegen Pastetengewürz ausgetauscht und auch beliebig verändert werden.

Kleiner Tip 2: Trüffel sind teuer und auch nicht immer vorhanden. Sie fehlen in den meisten Rezepten. Unabhängig davon können sie aber jederzeit einer Pastete beigegeben werden. Das bedeutet eine auffällige Verfeinerung.


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(*) Die Zubereitung von Füllungen für Vollpasteten und Pies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseleber  *   Geflügelleber - TK  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Trüffel - XXX


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