Rezept: Funchi hasa (Curacao)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Maismehl | ca. 0.54 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Ananassaft | ca. 0.06 € |
1 Spur | Salz | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Maismehl mit Wasser, Ananassaft, Salz und Kurkuma aufkochen lassen, etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse fest wird. Auf einem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und im Backofen bei 200oC ca. 15 Minuten backen. Der Funchi darf nicht braun werden, deshalb bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Nach dem Abkühlen den Funchi in Würfel schneiden und diese kurz vor dem Servieren von beiden Seiten in heißem Öl frittieren. Schmeckt zu scharfen Saucen und Relishes.
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