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Rezept: Fürstenspeise

Bild: Fürstenspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Vanillezucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone; den Saft (evtl. - mehr) 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 BlattGelatine - rotca. 0.30 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
1 BecherSahne 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Salz und Zitronensaft unterrühren. Gelatine in Kaltwasser einweichen. Etwas Buttermilch erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin schmelzen. Restliche Buttermilch und geschmolzene Gelatine in Eigelbcreme rühren. Im Kühlschrank stocken lassen, Sahne hineinrühren, erneut kaltstellen.


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(*) Für diese Version von Fürstenspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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