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Rezept: Fürstenspeise - Variation 1

Bild: Fürstenspeise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Vanillezucker 
1 SpurSalz 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 BlattGelatine - rotca. 0.30 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
1 BecherSahne 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Prise Salz und Zitronensaft unterrühren. Gelatine in Kaltwasser einweichen. Ein wenig Buttermilch erhitzen, abgetropfte Gelatine darin schmelzen. Buttermilch und Gelatine unterrühren.

Wenn die Creme im Kühlschrank fest wird, geschlagene Sahne unterziehen und kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Fürstenspeise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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