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Rezept: Fusilli Syrakuser Art

Bild: Fusilli Syrakuser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFusillica. 0.63 €
1 kgFleischtomaten - (oder passata)ca. 0.89 €
30 gOliven - entkerntca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
1 Grüne Pfefferschote - enthäutet 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Petersilienstrauß 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pfefferschote in kleine Stückchen schneiden. Die Aubergine würfeln, und die enthäuteten Tomaten durch ein Gemüsesieb streichen. Die Petersilie fein zerhacken. Den geschälten Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl goldbraun anbraten und dann entfernen. Anschließend die Auberginenwürfel und die passierten Tomaten in diesen Topf geben und 10 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen. Zum Schluss die fein gehackte Pfefferschote, die Kapern, die entkernten Oliven sowie die gehackte Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern, und die Sauce noch einige Minuten lang einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abtropfen, mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fusilli Syrakuser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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