Rezept: Fusilli Syrakuser Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fusilli | ca. 0.63 € |
1 kg | Fleischtomaten - (oder passata) | ca. 0.89 € |
30 g | Oliven - entkernt | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 gr. | Aubergine | ca. 1.62 € |
1 | Grüne Pfefferschote - enthäutet | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Petersilienstrauß | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Pfefferschote in kleine Stückchen schneiden. Die Aubergine würfeln, und die enthäuteten Tomaten durch ein Gemüsesieb streichen. Die Petersilie fein zerhacken. Den geschälten Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl goldbraun anbraten und dann entfernen. Anschließend die Auberginenwürfel und die passierten Tomaten in diesen Topf geben und 10 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen. Zum Schluss die fein gehackte Pfefferschote, die Kapern, die entkernten Oliven sowie die gehackte Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern, und die Sauce noch einige Minuten lang einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abtropfen, mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber | |
Süßer Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.96 € Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in |