Rezept: Gado-Gado Penganten (Bohnensprossensalat mit Nüssen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Erdnüsse | |
2 TL | Krabbenpaste | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1.5 Tasse(n) | Kokosmilch | ca. 1.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
5 Tasse(n) | Sojabohnensprossen - möglichst frisch | |
1 Tasse(n) | Ziebelringe, geröstet |
Zubereitung:
Nüsse, Krabbenpaste und Zwiebel 3 Minuten in Öl rösten. Kokosmilch, Salz, Zucker und Zitronensaft dazugeben. 3 Minuten umrühren und abkühlen lassen.
Frische Bohnensprossen mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. (Sprossen aus der Dose gut abspülen und abtropfen lassen.) Das Kokosmilchgemisch über die Bohnensprossen gießen. Mit gerösteter Zwiebel bestreut auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser |