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Rezept: Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen

Bild: Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
3 ELÖlca. 0.05 €
120 gCashewnüsseca. 2.23 €
1 Zwiebelnca. 0.05 €
6 Getrocknete Chilis (groß) 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 ELAusternsoßeca. 0.45 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELWeißes Pfefferpulver 
3 ELHühnerbrühe (Standard - Re ept)ca. 0.41 €
1 ELSchwarze Sojasoßeca. 0.05 €
1 ELFischsoßeca. 0.22 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Cashewnüsse und Chilis getrennt frittieren, Chilis in grössere Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Gewürfelte Hähnchenbrust in der Pfanne oder dem Wok anbraten bis sie fast gar ist. Herausnehmen.

Nun die Cashewnüsse, Zwiebeln, Chilis und Frühlingszwiebeln kurz anschwenken und Hühnerbrühe, Austernsoße und Sojasoße dazugeben.

Hähnchenbrustwürfel wieder hinzugeben und mit Zucker, Pfefferpulver und Fischsoße abschmecken dann servieren.

Alternativen: - ungesalzene Mandeln oder Erdnüsse statt Cashewnüsse Anmerkung: die frittierten getrockneten Chilis sind nur leicht scharf und geben ein gutes Aroma.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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