Rezept: Galette Au Sucre - Zuckerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Geriebene Zitronenschale | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in lauwarmer Milch schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Aus 1 TL Zucker, 1-2 EL Mehl und zerbröselter Hefe sowie dem Butter-Milch-Gemisch einen Vorteig herstellen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Vorteig hineingeben, mit Mehl bedecken. Eine Prise Salz, Ei, 1 EL Zucker und geriebene Zitronenschale hinzugeben, mit den Knethaken des Rührgeräts kräftig mehrere Minuten durchkneten. Der Teig sollte Blasen werfen. Anschließend den Hefeteig noch ca. 1,5 Std. mit einem Küchentuch zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen. Den ausgerollten Teig hineingeben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit restlichem Zucker bestreuen und Butterstückchen darüber verteilen. Bei 220° C ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Getränkeempfehlung: 1 Gläschen Rose-Champagner oder eine Tasse heiße Schokolade.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Apfelpfannkuchen vom Blech 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.65 € Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel |