Rezept: Galette Jambon Fromage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Buchweizenmehl | ca. 1.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
150 ml | Wasser; ca | ca. 0.00 € |
100 g | Gekochter Schinken; ca | ca. 0.90 € |
100 g | Gruyere; ca | ca. 1.49 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
etwas | Salz | |
Butter - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Schinken und Käse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dann den Teig 2 Stunden kühl stellen. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden und den Käse reiben.
In einer flachen Eisenpfanne (oder beschichteten Pfanne) mit Butter die Galettes ausbacken. Dazu einen Löffel Teig in die Pfanne geben und dünn austreichen oder schwenken. Den Teig auf einer Seite goldbraun ausbacken, wenden und mit Schinkenstreifen und Käse bestreuen. Dann die Galettes zweimal zusammenklappen, noch kurz in der Pfanne lassen und heiß servieren.
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