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Rezept: Galette mit Shiitake

Bild: Galette mit Shiitake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
40 gMehlca. 0.06 €
40 gBuchweizenmehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Dose(n)Mais, abgetropft (300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
6 Shiitakepilzen 
Butter 
Olivenöl 

Zubereitung:

Alle Zutaten inklusive Mais, aber ohne die Pilze für den Teig mischen und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Shiitake, wenn nötig, waschen, Stiele entfernen, Pilze in dünne Streifen schneiden. Zum Teig geben. In einer Teflonpfanne mit etwas Butter und Olivenöl kleine Plätzchen auf beiden Seiten goldgelb braten. Dann in Streifen schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Galette mit Shiitake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Pilz


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