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Rezept: Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #1

Bild: Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZuckerca. 0.22 €
250 gMehlca. 0.36 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 ELMilch; bis doppelte Menge 
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver in eine Terrine geben. Eine Vertiefung in die Mitte machen; Butter, Ei und Milch hineingeben. Mit den Fingern langsam rühren und Mehl allmählich zusetzen. Kneten, bis der Teig glatt und fest ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Einen Kloss machen, mit der Rolle auswellen. Dann mit einem Locheisen oder einem Glas ausstechen. Die Oberfläche jedes Keks mit Eigelb bestreichen. Bei schwacher Hitze auf einem Blech backen. Die Kekse können mit einer Gabel geschmückt werden. Rauten einritzen.


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(*) Die Zubereitung von Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Frankreich Gebäck Keks


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