Rezept: Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Milch; bis doppelte Menge | |
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver in eine Terrine geben. Eine Vertiefung in die Mitte machen; Butter, Ei und Milch hineingeben. Mit den Fingern langsam rühren und Mehl allmählich zusetzen. Kneten, bis der Teig glatt und fest ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Einen Kloss machen, mit der Rolle auswellen. Dann mit einem Locheisen oder einem Glas ausstechen. Die Oberfläche jedes Keks mit Eigelb bestreichen. Bei schwacher Hitze auf einem Blech backen. Die Kekse können mit einer Gabel geschmückt werden. Rauten einritzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Fischfilets mit Fenchelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest | |
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel |