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Rezept: Gans auf polnisch

Bild: Gans auf polnisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Gans; mager 
Salzca. 0.00 €
250 gWurzelwerkca. 2.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
20 gMehlca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eigelb.ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser überbrühen, salzen und etwa 2 Stunden kochen. Gegen Mitte der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben. von der Butter und dem Mehl eine weiße Mehlschwitze bereiten, den Gänsesud damit binden. Die Sauce mit Salz, geriebener Muskatnuss und Majoran abschmecken. Die Gans portionieren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Nach Belieben mit Eigelb verquirlen. Die Gänseportionen in einer Schüssel anrichten und mit Sauce begießen.

Dazu körnig gekochte Perlgraupen und Frischkostsalat servieren.

Die Gans kann auch mit Bechamel- oder Pilzsauce serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Gans auf polnisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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