Rezept: Gans auf polnisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Gans; mager | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Wurzelwerk | ca. 2.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eigelb. | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser überbrühen, salzen und etwa 2 Stunden kochen. Gegen Mitte der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben. von der Butter und dem Mehl eine weiße Mehlschwitze bereiten, den Gänsesud damit binden. Die Sauce mit Salz, geriebener Muskatnuss und Majoran abschmecken. Die Gans portionieren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Nach Belieben mit Eigelb verquirlen. Die Gänseportionen in einer Schüssel anrichten und mit Sauce begießen.
Dazu körnig gekochte Perlgraupen und Frischkostsalat servieren.
Die Gans kann auch mit Bechamel- oder Pilzsauce serviert werden.
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