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Rezept: Gans nach Hechtefelder Gutsfrauen-Art

Bild: Gans nach Hechtefelder Gutsfrauen-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gans 
500 gÄpfel, sauer 
125 gRosinenca. 0.69 €
300 gLauchca. 0.60 €
Beifuß 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
etwas Mehl 

Zubereitung:

Diese alte bäuerliche Methode ist deshalb interessant, weil Lauch verwendet wird, der das Fett binden hilft.

Geschälte und entkernte Äpfel in Scheibchen schneiden. Rosinen in Wasser quellen lassen. Geputzten und gereinigten Porree in schräge Scheibchen schneiden. Alles vermischen und gehackten Beifuss hinzugeben. Bratfertige Gans von innen und außen salzen, Füllung hinzugeben und zunähen. In passendes Bratgeschirr legen, mit etwas Brühe oder Wasser begießen und langsam bei 220° C garen. Überflüssiges Fett abschütten. Je nach Alter ist die Gans nach 1 1/2 bis 2 1/4 Stunden fertig. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen, ganz nach Wunsch auch mit Mehl binden, durch ein Sieb gießen und abschmecken. Dazu schmecken Rotkohl, Kastanien und auch Klöße oder einfach frische Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gans nach Hechtefelder Gutsfrauen-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Weizenmehl Type 405


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