Rezept: Gänsebrust Gefüllt - mit Kümmel und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Entbeinte Gänsebrust | |
4 | Wacholderbeeren, zerdrückt | |
1 TL | Klein gehackter, frischer - Rosmarin | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl + 4 Esslöffel | ca. 0.40 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln, in 0,5 cm großen - Würfel | |
3 | Äpfel, geschält, entkernt - und in 2,5 cm großen Würfeln | |
2 EL | Kümmelsamen | ca. 0.28 € |
2 | Gekochte Kartoffeln, - geschält und in 0,5 c gro0en Würfeln | |
0.5 Tasse(n) | Weißbrotbrösel, frisch - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Bund | Glatte Petersilie, ganz - fein gehackt, ca. 1/2 Tasse voll | |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Gänsebrust in einen säurefesten Topf geben. Olivenöl, Essig, Wacholder, Rosmarin verrühren und über die Gänsebrust gießen. 24 Std kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig sautieren. Äpfel, Kümmel und Kartoffeln dazugeben und weitere 10 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden. Abkühlen lassen. Brotbrösel, Petersilie, Nelkenpulver und das Ei untermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Gänsebrust aus der Marinade nehmen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flach ausgebreitet, auf der Hautseite, auf ein Brett legen. Die Füllung auf das Fleisch streichen und das Fleisch aufrollen.
Mit Küchengarn zum Rollbraten binden, rasch in Öl von allen Seiten kurz anbraten dann 45 - 50 min im Ofen weiter garen, bis ein Fleischthermometer 65-70 Grad anzeigt.
Aus dem Ofen nehmen und 10 min entspannen lassen. Dazu passt z.B. Bayerisch Kraut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feines Ragout mit Rinderherz 4 Portionen Preise: Discount: 9.70 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.04 € Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe |