Rezept: Gänsebrust mit Käsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 | Säuerliche Äpfel | ca. 2.62 € |
100 g | Kochschinken | ca. 3.89 € |
200 g | Höhlenkäse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Ausgelöste Gänsebrüste a - 200 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
300 ml | Apfelwein | ca. 0.40 € |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
40 ml | Amaretto | ca. 0.07 € |
10 g | Petersilie; gehackte | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse raspeln.
Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel und Kochschinken dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen. Backofen auf 200?C vorheizen.
Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit Holzspießchen verschließen.
Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten. Anschließend mit Wein und Fond angießen.
Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen garen. Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufügen und würzen.
Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklöße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, | |
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille |