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Rezept: Gänsebrust mit Käsefüllung

Bild: Gänsebrust mit Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 Säuerliche Äpfelca. 2.62 €
100 gKochschinkenca. 0.90 €
200 gHöhlenkäse 
Salzca. 0.00 €
4 Ausgelöste Gänsebrüste a - 200 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 mlApfelweinca. 0.40 €
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
40 mlAmarettoca. 0.07 €
10 gPetersilie; gehackte 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse raspeln.

Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel und Kochschinken dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen. Backofen auf 200?C vorheizen.

Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit Holzspießchen verschließen.

Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten. Anschließend mit Wein und Fond angießen.

Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen garen. Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufügen und würzen.

Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklöße


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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