Rezept: Gänsebrust mit Käsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 | Säuerliche Äpfel | ca. 2.62 € |
100 g | Kochschinken | ca. 0.90 € |
200 g | Höhlenkäse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Ausgelöste Gänsebrüste a - 200 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
300 ml | Apfelwein | ca. 0.40 € |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
40 ml | Amaretto | ca. 0.07 € |
10 g | Petersilie; gehackte | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse raspeln.
Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel und Kochschinken dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen. Backofen auf 200?C vorheizen.
Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit Holzspießchen verschließen.
Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten. Anschließend mit Wein und Fond angießen.
Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen garen. Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufügen und würzen.
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