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Rezept: Gänseleber auf Feldsalat

Bild: Gänseleber auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gFeldsalatca. 0.93 €
eine rosa Grapefruit 
100 gGänseleberca. 0.00 €
1 Esslöffel Mehl 
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
je 2 Esslöffel Nuss- und - Sonnenblumenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen. Grapefruit schälen, Filets herausschneiden. Gänseleber waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, Feldsalat und Grapefruit-Filets darin wenden. Auf Tellern anrichten. Gänseleber von beiden Seiten (insgesamt 5 Minuten ) in Butter braten, salzen, pfeffern.

Auf die Salatteller verteilen.

Zubereitungszeit : : etwa 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gänseleber auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Gänseleber  *   Grapefruit - rosa  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Vorspeise


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