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Rezept: Apfel mit Kokosfüllung

Bild: Apfel mit Kokosfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Festkochende Äpfel 
250 mlSahneca. 1.36 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
1 Eica. 0.26 €
120 gKokosmakrönchen 
8 Dörraprikosen 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €

Zubereitung:

Makrönli zerbröckeln, Aprikosen in Würfeli schneiden, mit l dl Rahm, Vanillezucker und Eigelb mischen. 15 Minuten quellen lassen. Pinien beifügen, Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Äpfel quer durch halbieren, Kernhaus ausstechen und die Masse bergartig einfüllen. Die Äpfel in eine Gratinform stellen, Apfelsaft dazu gießen. Mit Heiss-luft 170°C ca. 30 Minuten backen. Restlichen Rahm steif schlagen, mit Calvados und wenig Zucker abschmecken, zu den gefüllten Äpfel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel mit Kokosfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen - getrocknet  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g


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