Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel mit Kokosfüllung

Bild: Apfel mit Kokosfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Festkochende Äpfel 
250 mlSahneca. 1.36 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
1 Eica. 0.26 €
120 gKokosmakrönchen 
8 Dörraprikosen 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €

Zubereitung:

Makrönli zerbröckeln, Aprikosen in Würfeli schneiden, mit l dl Rahm, Vanillezucker und Eigelb mischen. 15 Minuten quellen lassen. Pinien beifügen, Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Äpfel quer durch halbieren, Kernhaus ausstechen und die Masse bergartig einfüllen. Die Äpfel in eine Gratinform stellen, Apfelsaft dazu gießen. Mit Heiss-luft 170°C ca. 30 Minuten backen. Restlichen Rahm steif schlagen, mit Calvados und wenig Zucker abschmecken, zu den gefüllten Äpfel servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel mit Kokosfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen - getrocknet  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet PotatoesGlasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.01 €
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas   
Überbackene Polenta mit TomatenÜberbackene Polenta mit Tomaten   3 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.48 €
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht   
Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   
Russische FleischtaschenRussische Fleischtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.61 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen,   


Mehr Info: