Rezept: Apfel mit Kokosfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Festkochende Äpfel | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
120 g | Kokosmakrönchen | |
8 | Dörraprikosen | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
1 EL | Calvados | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Makrönli zerbröckeln, Aprikosen in Würfeli schneiden, mit l dl Rahm, Vanillezucker und Eigelb mischen. 15 Minuten quellen lassen. Pinien beifügen, Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Äpfel quer durch halbieren, Kernhaus ausstechen und die Masse bergartig einfüllen. Die Äpfel in eine Gratinform stellen, Apfelsaft dazu gießen. Mit Heiss-luft 170°C ca. 30 Minuten backen. Restlichen Rahm steif schlagen, mit Calvados und wenig Zucker abschmecken, zu den gefüllten Äpfel servieren.
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