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Rezept: Garam Masala - Variation 2

Bild: Garam Masala - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 85 Gramm:

2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
8 Gewürznelken 
25 gKoriandersamenca. 1.50 €
1.5 ELSchwarzkümmelsamenca. 0.45 €
7 Grüne Kardamonkapseln, - zerdrückt 
1 Spitze von einem Sternanis - (wahlweise) 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
1 Etwa 3 cm langes Stück - Zimtstange 
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €

Zubereitung:

Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, die als Currygewürz oder als Würze für Gemüse und Gegrilltes verwendet wird.

Eine tiefe Pfanne oder den Wok schwach erhitzen. Die Pfefferkörner, die Gewürznelken, die Koriander-, Schwarzkümmel- und Kardamonsamen hinzufügen und etwa 45 Sekunden rösten.

Die gerösteten Gewürze mit den restlichen Zutaten in eine Gewürzmühle oder einen Mörser geben und zu einem halbfeinen Pulver mahlen. Zuletzt das Muskat zufügen.

Die Gewürzmischung völlig auskühlen lassen und dann in einen luftdichten Behälter füllen. Die Mischung kann an einen trocknen und kühlen Ort max. 3 Monate aufbewahrt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garam Masala - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzkümmel  *   Sternanis - ganz


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