Rezept: Garam Masala - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 85 Gramm:
2 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.18 € |
8 | Gewürznelken | |
25 g | Koriandersamen | ca. 1.50 € |
1.5 EL | Schwarzkümmelsamen | ca. 0.45 € |
7 | Grüne Kardamonkapseln, - zerdrückt | |
1 | Spitze von einem Sternanis - (wahlweise) | |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
1 | Etwa 3 cm langes Stück - Zimtstange | |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, die als Currygewürz oder als Würze für Gemüse und Gegrilltes verwendet wird.
Eine tiefe Pfanne oder den Wok schwach erhitzen. Die Pfefferkörner, die Gewürznelken, die Koriander-, Schwarzkümmel- und Kardamonsamen hinzufügen und etwa 45 Sekunden rösten.
Die gerösteten Gewürze mit den restlichen Zutaten in eine Gewürzmühle oder einen Mörser geben und zu einem halbfeinen Pulver mahlen. Zuletzt das Muskat zufügen.
Die Gewürzmischung völlig auskühlen lassen und dann in einen luftdichten Behälter füllen. Die Mischung kann an einen trocknen und kühlen Ort max. 3 Monate aufbewahrt werden.
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