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Rezept: Garam Masala (Curry-Mischung)

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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

55 gschwarze Kardamomkapseln,ca. 0.00 €
25 gStangenzimt,ca. 12.44 €
25 gGewürznelken, 
55 gPfefferkörnerca. 1.96 €

Zubereitung:

Eine große gusseiserne Pfanne erhitzen, dann die Hitze reduzieren, Kardamom und Zimt hinein. Mit einem Holzlöffel 2 Minuten rühren. Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und eine weitere Minute rühren. Die Pfanne vom Feuer nehmen und weiter rühren bis die Pfanne nicht mehr heiß ist. Danach die Gewürze auskühlen lassen.

Im Mixer die gerösteten Gewürze zu feinem Pulver mahlen. Sollte die Gewürzmischung grob und faserig sein, durch ein Sieb schütten. Das Gewürzpulver luftdicht, am besten in einem Schraubglas aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Garam Masala (Curry-Mischung) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - schwarz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Curry Gewürz


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