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Rezept: Garam Masala II

Bild: Garam Masala II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELKoriander, ganzca. 2.15 €
2 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.21 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
2 TLKardamom"schoten"ca. 0.30 €
3 Stange(n)Zimt, je 7-8 cm langca. 1.49 €
1 TLNelken, ganzca. 0.14 €
1 ganze Muskatnuss 

Zubereitung:

Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis auf die Muskatnuss) rösten. Dabei die Pfanne ständig bewegen, um die Gewürze in Bewegung zu halten. Sobald sie anfangen, ihr Aroma zu entfalten, auf einen Teller zum Abkühlen geben.

Die Samen und Gewürze fein mahlen (Kaffeemühle oder Mörser)

Die Muskatnuss reiben und mit dem Rest vermischen.

In einem luftdicht verschlossenen Gefäss (Schraubglas), dunkel und kühl gelagert, hält sich das Garam Masala bis zu einem Jahr.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garam Masala II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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