Rezept: Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gari; Maniokgrieß | |
1 dl | Wasser, leicht gesalzen - Menge anpassen, | |
bis zur doppelten Menge | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Crevetten, frisch |
Zubereitung:
Gari wird aus Maniokgrieß hergestellt und ist die Grundlage für zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern Westafrikas.
Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazugießen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen lassen.
Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht anbraten.
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten. Tomaten pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren, bis die Sauce eine tieforange Farbe bekommt und das Öl ausfällt. mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer weiterkochen, dann abkühlen lassen.
Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce hinzufügen, kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals würzen.
Heiss oder kalt servieren.
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