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Rezept: Garnelen auf Spitzkohl

Bild: Garnelen auf Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

12 gr.Garnelen 
2 Schalottenca. 0.05 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 mlFischfond; aus dem Glasca. 1.24 €
400 gSpitzkohl; geputzt gewogenca. 1.20 €
6 Champignons 
Koriandergrün 
Dillgrün 
5 TLButterflöckchen - eiskaltca. 0.20 €
1 Bratschlauch 

Zubereitung:

Die Garnelen schälen und entdarmen. Schalotten fein würfeln und in Weißwein 3 Minuten dünsten. Zitronensaft und Fischfond angießen und auf die Hälfte einköcheln.

Den Spitzkohl in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Bratschlauch einseitig schließen und beides mit den Garnelen einfüllen. Fond darübergießen.

Den Bratschlauchverschließen, oben 1 cm einschneiden und im 175 Grad (Gad 2) heißen Backofen 20 Minuten garen. Ofen nach 15 Minuten ausschalten. 2 Teller 3 Minuten auf die obere Schiene geben.

Von der Folie rundherum einen Deckel ausschneiden. Den Fond vorsichtig in einen Topf abgießen. Eiskalte Butterflöckchen zum Binden unterschlagen. Sauce auf die Teller gießen und den Kohl mit Pilzen und Garnelen darauf anrichten. Mit Korianderblättchen und Dillzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen auf Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Schalotten  *   Spitzkohl  *   Zitronen - unbehandelt


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