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Rezept: Garnelen mit Curry

Bild: Garnelen mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgUngeschälte Garnelen - entsprichtca. 0.00 €
500 ggeschälte Garnelenca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
3 cmIngwerwurzel 
3 TLCurryca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Rote Chili; gehacktca. 0.16 €
350 mlKokosmilchca. 1.62 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
60 gButterca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen und klein würfeln.

In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten Ingwer darin weich dünsten und leicht anbräunen. Den Ingwer entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten braten.

Kokosmilch zugießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert sich diese Zeit auf fünf Minuten ).

Dazu: Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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