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Rezept: Garnelen mit Gemüse

Bild: Garnelen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.45 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRiesengarnelen (roh, ohne - Kopf)ca. 8.58 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
300 gZucchinica. 1.19 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSambal oelek, evtl. mehrca. 0.09 €
1 ELSojasoße, evtl. mehrca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden.

Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden.

Garnelen im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Sambal oelek unterrühren.

Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.


Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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