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Rezept: Garnelen mit Limettensauce

Bild: Garnelen mit Limettensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Limette (unbehandelt)ca. 0.19 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlÖlca. 0.28 €
50 gSahnejoghurtca. 0.12 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
12 Riesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schwan , a 50 g) 
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Die Limettenschale abreiben, 2 tb Saft auspresssen. Eigelb, Limettenschale und 1 tb Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Joghurt und 1 1/2 tb Schnittlauch unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Limettensaft nachwürzen, mit 1/2 ts Schnittlauch bestreuen. Aus den Riesengarnelen die Därme ziehen. Garnelen kurz abspülen, trocken- tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min.braten. mit Salz und Pfeffer würzen.

Mayonnaise in ein Schälchen füllen, Garnelen auf einer Platte anrichten.

Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Garnelen mit Limettensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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