Rezept: Garnelen mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rohe Garnelenschwänze - (etwa 10 cm lange) | ca. 0.00 € |
1 | (-2) Bund Rucola | |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen (wahlweise) | ca. 0.18 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Garnelen auf der Rückenseite aufschneiden, den Darm entfernen. Garnelen kurz abspülen und trocknen.
Rucola verlesen, waschen und trocknen. In 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Knoblauchzehen (wahlweise) pellen und vierteln.
In einer Pfanne das Öl mit dem Knoblauch erhitzen. Die Garnelen auf jeder Seite eine Minute anbraten. Rucola und Tomaten zugeben, zugedeckt 5 bis 6 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Mit Safranreis servieren.
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