Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelencocktail mit Avocado

Bild: Garnelencocktail mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Avocado - reifca. 0.69 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Roter Paprikaca. 0.52 €
0.25 kgGarnelen (ausgelöst, - essfertig)ca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zweig(e) Dilleca. 0.07 €

COCKTAILSAUCE
0.5 BecherSauerrahmca. 0.22 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
1 TLFrisch gerissener Kren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft vermischen. Paprika in Rauten schneiden. Dille fein hacken. Olivenöl mit restlichem Zitronensaft verrühren. Dille, Garnelen, Avocado- und Paprikastücke untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Cocktailsauce Sauerrahm mit Ketchup und Mayonnaise verrühren, Weinbrand und Kren untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Cocktailschalen mit Salatblättern auslegen, Garnelensalat einfüllen, die Cocktailsauce dekorativ darauf verteilen.

Reinhard Gerer: Mein Tipp: Servieren Sie dazu frisch getoastetes Weißbrot und z.B. einen gut gekühlten Prosecco.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Garnelencocktail mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarzwurzeln mit Schinken überbackenSchwarzwurzeln mit Schinken überbacken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 9.74 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.70 €
Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine   
Böhmische PflaumenknödelBöhmische Pflaumenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 5.12 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige   
Zucchini-SalatZucchini-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben   
Käsekuchen mit AprikosenKäsekuchen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.48 €
Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse   


Mehr Info: