Rezept: Garnelen-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
150 | g. Möhren | |
4 | Garnelen, je ca. 40 g | |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
800 ml | Gemüsefond (= 2 Gläser) | ca. 3.98 € |
1 | Töpf. Basilikum | |
100 | g. Schlagsahne | |
50 | g. Krebssuppen-Paste (= 1 - Würfel) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - bunt | ||
1 | Zitronenspirale |
Zubereitung:
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben schneiden.
Schalotten und Garnelen im heißen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Sahne einrühren und durch ein Sieb passieren.
Paste einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen zugeben, salzen und pfeffern. Mit einer Zitronenspirale und dem Basilikum garnieren.
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