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Rezept: Garnelen-Limetten-Spieße

Bild: Garnelen-Limetten-Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Riesengarnelen (TK) 
2 Limettenca. 0.38 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Olivenöl 
1 Rolle Meggle - Knoblauchbutt 

Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen und anschließend trockentupfen. Eine Limette auspressen. Die andere Limette heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Limettensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Basilikum und Knoblauch zu einer Marinade verrühren und Garnelen darin ca. drei bis vier Stunden ziehen lassen.

Limettenscheiben abwechselnd mit den Garnelen auf 8 Spieße stecken und von beiden Seiten grillen. Spieße auf Tellern mit Knoblauchbutter anrichten. Dazu schmeckt ein Salat mit Orangenfilets, Avocadoscheiben, Eisbergsalat und Vinaigrette.

:Zusatz : : : : : ca. 30 Minuten : : : : ca. 30 Minuten : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 398 kcal :Pro Person ca. : 1166 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Limetten-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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