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Rezept: Garnelen-Saté

Bild: Garnelen-Saté - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRohe Garnelen (ohne Schale)ca. 0.00 €

FÜR DIE MARINADE
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Walnussgroßes Stück - Ingwerwur el 
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
1 TLRote Currypaste 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Unbedingt mittelgroße Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und entdärmen.

2. Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander, Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste verrühren.

3. Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer Schüssel etwa 30 Minuten marinieren.

4. Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Stäbchen spießen und nur kurz grillen, damit sie saftig bleiben.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen-Saté erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Koriandersamen  *   Rote Currypaste  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Thailand Vorspeise


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