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Rezept: Garnelensuppe mit Zitronengras

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Garnelen mit Schale (roh) 
1 BundKorianderca. 2.99 €
3 Getrocknctc Clilischoten 
8 Getrocknete Tongupilze 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
3 Zitronenblätter 
0.75 lGeflügelfondca. 3.73 €
2 ELThailändische Fischsauceca. 0.45 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Garnelen aus der Schale lösen. Koriander waschen, trockentupfen und die Blätter ab zupfen. Chilischoten im Mörser zerdrücken. Pilze einweichen. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zitronenblätter in Stücke reissen (nicht schneiden!). Geflügelfond autkochen, Zitronengras und -blätter zufügen und alles etwa drei Minuten kochen lassen. Zitronengras herausnehmen. Garnelen und kleingeschnittene Pilze zufügen. Kurz aufkochen und die Suppe mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Mit Koriander und Chili bestreut servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelensuppe mit Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandersamen  *   Shiitake - getrocknet  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


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